И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Пожалуй, стану выкладывать всякие пище-записи для самой себя, блокноты кончаются и теряются. А переспрашивать каждый раз систера некомильфо. Может еще кому пригодятся. Ни на что высокохудожественное мои эксперименты, упаси Боже, не претендуют, все просто, как рубль мелочью.

Молочный соус.
вобще-то, к мясу, но идет вообще подо все, включая пельмени и чипсы (последне - в теории, редкостный, должно быть, изврат).
1. Пассеровать на масле (С. Д.) - очевидно, жарить.
лучше на сливочном, но можно и на растительном
2. Столовую ложку муки обжаривать до золотистого цвета, помешивая -иначе оно начинает гнусно вонять пришквариваться к сковородке, которую мне же потом и мыть.
3. В золотистую муку - на глаз немного молока.
4. Не пугаться той вязкой массы, что внезапно соберется у меня посреди сковородки. И упорно размазывать ее по всей площади - добавляя молока для жидкости.
5. Посолить! - а не как обычно
6. Добавлять муки-молока, как нравится, держать жидкую консинстенцию, истреблять комочки.
7. Всыпать туда приправ и специев.
8. Не давать закипать.

Вобщем все. Растянутые 8 пунктов укладываются в 4 на самом деле ) Даже обидно, что записываю такую элементарность, но приходит мне в голову его поготовить где-то раз в год, и до 2010 я вполне могу запамятовать )))
Скормила результат маме. Говорит, вкусно и молодец. Льстит, наверное :ura:

Комментарии
06.08.2009 в 16:23

That's the effect of living backwards
Заведи тэг для рецептов, а то потом в дайре так же их терять будешь :)
06.08.2009 в 18:33

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Морейн АС если дело пойдет дальше двух-трех, то да )
06.08.2009 в 18:50

That's the effect of living backwards
К слову сказать, муки туда больше не досыпают. Мука вся изначально на сковороде прожаривается :)
06.08.2009 в 21:27

Вот это дааааааа!!!!!!! Ненавижу книги рецептов, но твой прочитала на два раза!!!! ))) надо тоже попробовать... значит главное не пережарить муку (?) ;)
06.08.2009 в 21:34

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Arkenston ой, спасибо ))) захвалишь!
Главное - не вылить все нафиг на середине (а мне хотелось!)
17.08.2009 в 10:17

из другой сказки...
ооооо.
а я соусы не умею так делать) а Зз умеет)))

я просто покупаю уже готовый порошок и развожу его молоком. *представила битвы с мукой* функциональнее))
17.08.2009 в 12:03

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
black wind хы ))) надо еще распинаться на пару кулинарных подвигов )))
17.08.2009 в 12:16

из другой сказки...
давай! интересно!)
17.08.2009 в 12:17

из другой сказки...
давай! интересно!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии