И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Чревоугодие все-таки не мой любимый грешок. А местами даже жаль, авось, скилл "готовка" качался бы быстрее и охотнее.
Но, допустим, к вам приехала мама вашего благоверного с дачи с мешком овощей, или даже с двумя. И радостно заповедовала плодитесь и размножайтесь - ах, если бы!- сготовить из этого нечто вкусное и питательное. А вы, допустим, как и я, овощи-фрукты предпочитали всю жизнь так грызть, в сыром виде. Но изобразить из себя хозяйку все-таки надо, не славы ради, а самоуважения для.

Итак, в наличии: несколько крепеньких баклажанов (которые никаких ассоциаций кроме как с игрой "Веселая ферма" не вызывают), помидоры, кусок сыра, чеснок, специи.
Рецепт прост, как рубль мелочью, и как все, что я готовлю, собственно.

В Интернете прочитала, что баклажаны надо помыть, нарезать колечками (1 см толщиной), натереть солью и оставить так на полчаса. Потом снова помыть и готовить дальше. Так, де, горечь из них уйдет. Сделала как написано, хотя на этот счет мнения разделились, кто-то вообще ничего про соль не писал, кто-то советовал залить их круто соленой водой... Ну в общем, лучше сделать, чем не сделать.
Подавить или нарезать головку чеснока. Помытые кусочки баклажана требуется натереть чесноком с двух сторон и уложить на противень или сковороду. Сверху остатки чеснока. Посыпать тертым сыром. Пришлепнуть помидоркой, тоже нарезанной, конечно. Посолить, засыпать специями - кто во что горазд. Можно оставить и так, но я закрыла все это кусочками баклажана поменьше (потому что лень стало возиться с ними дальше). И проткнуть зубочистками или спичками для закрепления конструкции. Только не забудьте серные головки со спичек срезать )))
Печь в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно!!! Вот прям вообще, не ожидала от овощей такого! :cook:еще бы зуб не разболелся, эх...

В загашнике остались помидоры, морковь, те же баклажаны, картошка, огурцы, перцы и бонусная банка тухи. Следующая серия - овощное рагу. Я так и правда готовить научусь :hah:

@музыка: Queen 36

@настроение: есть хочется >_<

Комментарии
07.08.2012 в 10:56

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Ммм! Мммм! Баклажаны - это прекрасно! И кабачки! Особенно - в кляре и с чесночком! Мммм!
07.08.2012 в 12:31

из другой сказки...
а мои советы тебе не годились(( я ж тебе столько рецептов с баклажанами рассказал!!
а так да - они вкусные))

сделай мусаку)))

фаршированные перцы)

баклажаны также - туда тертую морковку, помидорки колечками, фарш, сверху майонез и сыр.
(опционально вместо баклажан кабачки)

картошка с тухой

из огурцов зеленый салатик)

:ps: все пристроил?))

а я варенье варю.. и икру кабачковую.. впервыек в жизни. до чего человека свой дом доводит...
07.08.2012 в 13:06

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
~Primavera, как оказалось, я всю жизнь путала баклажаны и кабачки. Думала, что... кхм, внутренний мир у них одинаковый.

black wind, эмм, ну ты мне примерно этот рецепт и советовал! Больше не помню! до картошки с тухой я самостоятельно додумался, спасибо )
08.08.2012 в 11:49

А у меня муж привёз кучу зелени и кабачок - с дружеской попойки (вот уж откуда не ожидала...). Теперь тоже в процессе готовки даров огорода ))
08.08.2012 в 11:52

из другой сказки...
Маркиза=

к слову все эти рецепты также свалились в мою голову из поставок даров природа с огорода мамы и огорода бабушки)
08.08.2012 в 13:01

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
black wind, у твоей мамы есть огород?

3nitrotoluol, делись креативом!
08.08.2012 в 13:07

из другой сказки...
Маркиза= по сути это огород ее подруги, где они просто работают пополам... но маме нравится)
08.08.2012 в 13:09

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
black wind, а что у тебя с аськой? я тебе туда пишу, пишу
08.08.2012 в 13:40

из другой сказки...
Да вроде уже все ок. глючит она как-то

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail