И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Чревоугодие все-таки не мой любимый грешок. А местами даже жаль, авось, скилл "готовка" качался бы быстрее и охотнее.
Но, допустим, к вам приехала мама вашего благоверного с дачи с мешком овощей, или даже с двумя. И радостно заповедовалаплодитесь и размножайтесь - ах, если бы!- сготовить из этого нечто вкусное и питательное. А вы, допустим, как и я, овощи-фрукты предпочитали всю жизнь так грызть, в сыром виде. Но изобразить из себя хозяйку все-таки надо, не славы ради, а самоуважения для.
Итак, в наличии: несколько крепеньких баклажанов (которые никаких ассоциаций кроме как с игрой "Веселая ферма" не вызывают), помидоры, кусок сыра, чеснок, специи.
Рецепт прост, как рубль мелочью, и как все, что я готовлю, собственно.
В Интернете прочитала, что баклажаны надо помыть, нарезать колечками (1 см толщиной), натереть солью и оставить так на полчаса. Потом снова помыть и готовить дальше. Так, де, горечь из них уйдет. Сделала как написано, хотя на этот счет мнения разделились, кто-то вообще ничего про соль не писал, кто-то советовал залить их круто соленой водой... Ну в общем, лучше сделать, чем не сделать.
Подавить или нарезать головку чеснока. Помытые кусочки баклажана требуется натереть чесноком с двух сторон и уложить на противень или сковороду. Сверху остатки чеснока. Посыпать тертым сыром. Пришлепнуть помидоркой, тоже нарезанной, конечно. Посолить, засыпать специями - кто во что горазд. Можно оставить и так, но я закрыла все это кусочками баклажана поменьше (потому что лень стало возиться с ними дальше). И проткнуть зубочистками или спичками для закрепления конструкции. Только не забудьте серные головки со спичек срезать )))
Печь в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно!!! Вот прям вообще, не ожидала от овощей такого!
еще бы зуб не разболелся, эх...
В загашнике остались помидоры, морковь, те же баклажаны, картошка, огурцы, перцы и бонусная банка тухи. Следующая серия - овощное рагу. Я так и правда готовить научусь
Но, допустим, к вам приехала мама вашего благоверного с дачи с мешком овощей, или даже с двумя. И радостно заповедовала
Итак, в наличии: несколько крепеньких баклажанов (которые никаких ассоциаций кроме как с игрой "Веселая ферма" не вызывают), помидоры, кусок сыра, чеснок, специи.
Рецепт прост, как рубль мелочью, и как все, что я готовлю, собственно.
В Интернете прочитала, что баклажаны надо помыть, нарезать колечками (1 см толщиной), натереть солью и оставить так на полчаса. Потом снова помыть и готовить дальше. Так, де, горечь из них уйдет. Сделала как написано, хотя на этот счет мнения разделились, кто-то вообще ничего про соль не писал, кто-то советовал залить их круто соленой водой... Ну в общем, лучше сделать, чем не сделать.
Подавить или нарезать головку чеснока. Помытые кусочки баклажана требуется натереть чесноком с двух сторон и уложить на противень или сковороду. Сверху остатки чеснока. Посыпать тертым сыром. Пришлепнуть помидоркой, тоже нарезанной, конечно. Посолить, засыпать специями - кто во что горазд. Можно оставить и так, но я закрыла все это кусочками баклажана поменьше (потому что лень стало возиться с ними дальше). И проткнуть зубочистками или спичками для закрепления конструкции. Только не забудьте серные головки со спичек срезать )))
Печь в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно!!! Вот прям вообще, не ожидала от овощей такого!

В загашнике остались помидоры, морковь, те же баклажаны, картошка, огурцы, перцы и бонусная банка тухи. Следующая серия - овощное рагу. Я так и правда готовить научусь

а так да - они вкусные))
сделай мусаку)))
фаршированные перцы)
баклажаны также - туда тертую морковку, помидорки колечками, фарш, сверху майонез и сыр.
(опционально вместо баклажан кабачки)
картошка с тухой
из огурцов зеленый салатик)
а я варенье варю.. и икру кабачковую.. впервыек в жизни. до чего человека свой дом доводит...
black wind, эмм, ну ты мне примерно этот рецепт и советовал! Больше не помню! до картошки с тухой я самостоятельно додумался, спасибо )
к слову все эти рецепты также свалились в мою голову из поставок даров природа с огорода мамы и огорода бабушки)
3nitrotoluol, делись креативом!