И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Как печально, что мы не рождаемся со встроенным навыком "домохозяйство". Сколько б проблем решилось само собой!
Основная и главная из них - куда все время девается еда??? Нас вроде всего двое тут живет, причем один из нас день на работе, и то тоже притаскивает домой чего-нить пожевать.
Вторая по важности - откуда, черт побери, берется пыль??? Может, еда в нее потихоньку трансформируется...
Ну и извечный и главнейший из вопросов - где деньги?.. Потратить n-ную сумму и не вспомнить куда. Но по-любому на что-то важное и нужное, ибо какие уж тут развлечения, я б запомнила!
Вобщем, мое уважение к  Senni и  Flora-Amber растет и растет ))) К  Kelront кстати тоже, лично наблюдала, как она на кухне орудует!

Ладно, а пока - один из рецептиков очередного очевидного, казалось бы, блюда. Горячий шоколад. Ничего сложного, но вот обычному нубу от готовки кто б объяснил, что крахмал обычный, картофельный и столовый - это одно и то же?.. Впрочем, вполне допускаю, что такой лох тут только я, а все нормальные люди знают такие вещи сразу. И хозяйство у них ведется нормально, без эксцессов.
Горячий шоколад
литр молока
2 "темные" шоколадки
4 ложки крахмала
:right: налить полстакана молока и отставить в сторону. Все остальное - в кастрюльку и на мэээдленный огонь
:right: Закидывать туда шоколад дольками, постоянно помешивая, чтоб он не лежал кусками на дне
:right: Ни в коем случае не давать молоку закипать!!!
:right: В холодные полстакана молока засыпать 2 ст. ложки крахмала и перемешать. Он у вас все равно не перемешается нормально - в холодном-то молоке!
:right: Потому долить в стакан молока с шоколадом из кастрюльки и еще раз _хорошо_ перемешать
:right: Вылить это все в кастрюльку, перемешать
:right: Докидать дольки шоколада, если остались, или съесть )))
:right: Шоколад должен получится однородный, без комочков крахмала и крупиц шоколадной крошки. Загустеет минут через 15 после снятия с огня, а пока туда можно ливануть по вкусу коньяк, ликер, засыпать корицы или еще чего-нибудь!
Все как всегда проверено на себе и на любимых сестренках! Все остались живы и довольны!

@музыка: Waka-waka

Комментарии
26.08.2010 в 13:30

Меня больше интересует концепт как из како-порошка (для варки, а не растворимого) изобразить горячий шоколад...
26.08.2010 в 13:57

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Эмм... да никак. Потому что какао и горячий шоколад - это разные вещи. Можно конечно сварить какао отдельно, а потом в нем растворить плитку шоколада... Но получится нечто странное, по-моему...
26.08.2010 в 14:06

Маркиза= Э. Я может чего-то не понимаю в этом мире, но шоколад то же делается из бобов какао, нэ?
26.08.2010 в 14:14

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Так в шоколаде еще куча всего намешана. Вобщем не знаю, в тонкостях не сильна, но мне кажется, это в принципе разные вещи.
26.08.2010 в 14:23

Маркиза= Я так понимаю, что если придумать как из какой получить шоколад, то можно получить и горячий шоколад... Я так понимаю главная проблема - добиться нужной густоты и консистенции.
26.08.2010 в 14:26

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
un_seen ну в общем, да ))))
26.08.2010 в 18:09

That's the effect of living backwards
А почему у тебя в списке ингредиентов 4 ложки крахмала, когда всыпаешь ты по тексту только две? Х))) Остальные две пропадают в процессе готовки? :)
26.08.2010 в 19:59

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Морейн АС забыла дописать - мне показалось, что 2 мало и еще 2 я засыпала уже в саму кастрюльку.
27.08.2010 в 13:45

I want to believe...
Было б тут что сложного. Эх, кабы не собственная лень....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии