И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Забавный такой получается. Говорят, что вкусный. А главное - и правда не надо печь!
Требуется - шоколадное печенье, либо пряники.
Бананы
Сметана и сахар (или густой йогурт)
Способ приготовления прост как рупь двадцать.
1. Измельчаем пряники или печеньки. У меня были печеньки. Их надо поломать руками, а потом перетереть в крошево - если есть блендер, проблем вообще никаких, а если нет, то складываем печеньки в пакетик, берем скалку, и минут 5 сбрасываем напряжение деструктивной работой ))) Нервы реально успокаивает.
2. В миске требуется смешать крошево из печенек со сметаной или йогуртом. Получится однородная масса прикольного цвета.
3. Ее выложить на дно формы - это будет нижний корж.
4. Сверху выложить порезанный банан. У меня банана не было, я обошлась чищенным яблоком, хотя банан, все-таки лучше.
5. Сверху снова смесь печенек со сметаной.
6. Потом опять слой банана. Потом опять слой "коржа"
7. Украсить потертым шоколадом, или чем душа пожелает.
8. Убрать в холодильник на 5-8 часов (условно говоря, на ночь).
9. итадакимааас )))
А рецепт из "Библиотечной поваренной книги", которую сварганили из рецептов моих коллег и задарили всем на День Библиотекаря.
Люблю свою работу...
ЗЫ чем дольше оно стоит, тем оно вкуснее и реально напоминает испеченый тортик!
Требуется - шоколадное печенье, либо пряники.
Бананы
Сметана и сахар (или густой йогурт)
Способ приготовления прост как рупь двадцать.
1. Измельчаем пряники или печеньки. У меня были печеньки. Их надо поломать руками, а потом перетереть в крошево - если есть блендер, проблем вообще никаких, а если нет, то складываем печеньки в пакетик, берем скалку, и минут 5 сбрасываем напряжение деструктивной работой ))) Нервы реально успокаивает.
2. В миске требуется смешать крошево из печенек со сметаной или йогуртом. Получится однородная масса прикольного цвета.
3. Ее выложить на дно формы - это будет нижний корж.
4. Сверху выложить порезанный банан. У меня банана не было, я обошлась чищенным яблоком, хотя банан, все-таки лучше.
5. Сверху снова смесь печенек со сметаной.
6. Потом опять слой банана. Потом опять слой "коржа"
7. Украсить потертым шоколадом, или чем душа пожелает.
8. Убрать в холодильник на 5-8 часов (условно говоря, на ночь).
9. итадакимааас )))

А рецепт из "Библиотечной поваренной книги", которую сварганили из рецептов моих коллег и задарили всем на День Библиотекаря.
Люблю свою работу...
ЗЫ чем дольше оно стоит, тем оно вкуснее и реально напоминает испеченый тортик!
Вроде есть можно ))) на твороженку похож.
пасиба за рецепт)
black wind а я панакотту )))