А меж тем, все действительно просто.
1. В миску (в моем случае - в шейкер для блинов) разбивается нужное количество яиц.
2. Доливаем молоко, мой размер - 1:1, так как я не ем яйца и не люблю их привкус ни в каком виде/ я понимаю, странное заявление посреди рецпета омлета)
3. Взбалтываем всю массу до однородного состояния.
4. Посолить! и записать это слово себе куда-нибудь на уровень глаз на кухне!!!
5. Выливаем на сковородку с маслом, на кончике ножа добавляем соду.
6. Не закрывать крышкой!!! Зрелище вылезающего омлета, который размазывается вопреки гравитации по крышке изнутри не для слабонервных! (если крышка стеклянная, конечно)
7. Кидаем укроп, приправки, помидорки, колбасу и т. д., кому что. Прикольно положить на дно сковороды тонкие кусочки хлеба. Но, кажется, это надо было писать ДО п. 5...
8. На маленький огонь ставим в духовку. Можно и на плиту, но в духовке румяней )
9. Боже упаси от него отойти. Пепел Нью-Кастла, попытки выползти на волю
10. Во избежание - зорко следить, чтоб не подгорел, и через 5-6-7 минут провести вдоль омлета ножом. Готовность определяется по внешнему виду.