Хочешь почувствовать себя тру-неудачником - попытайся уехать с утра от нас в центр. И даром что один трамвайный и два автобусных парка под боком. В 8 утра на остановке творился какой-то хэлл. 26 трамвай, который в это время ходит по кругу - один уехал, другой приехал, отказывался появляться ВООБЩЕ. Последний мигнул мне габаритками из-за поворота - и привет. -20 и толпа на остановке настроения ясен пень не прибавила. "Перекладные" также подло не ехали. Промерзнув минут 30, таки поехала на полдороги. А потом - оскальзываясь и спотыкаясь - до автобуса и опять пешком... Это еще повезло - два раза сгруппироваться и не упасть, а плавно опуститься на одно колено. Но синяк все равно будет, уиии... Опоздала на зачет на 20 минут. Преподаватель, к счастью, тоже.
Зачет таки сдала, хоть и попался вопрос из разряда - "пронесет-вообще не читала". Перед дверью пару мыслей между разговором кинули, да спасло то, что речь шла про Европу XI века.
Хексберг! Милые мои! Какая удача, что я около недели слушала "Ренессанс" в вашем исполнении! Покопавшись в памяти на предмет дат-имен-фактов-нравов-обычаев, что упоминались в мюзикле, наложив полученное на фактологическую сетку (очень редкую, блин!!), я, для надежности, на обратной стороне листка накатала слова опенинга "Ренессанса", что помнила - дядька иногда просил конспекты посмотреть подробнее. Если что, приготовилась ссылаться на поэта-историка Евгения Сусорова. Но не попросил, пронесло. Остался доволен ответом и отпустил с миром. Фуууууух...
А вообще сегодня день какой-то бестолковый, нескладный весь.