хотела про красочки, получилась психотерапия какая-то.

Четкое такое воспоминание из детства: моя маменька, человек неоспоримых достоинств и широкой души, всегда на-гора выдавала список вещей, которые она делать не умеет. А именно: петь, плавать, играть в шахматы, говорить по-английски и терпеть щекотку. Да ну и ладно, не умеет и не умеет. Какой же ребенок о родной матери в подобном ключе долго размышлять будет.
А тут стала за собой такое замечать. Списочек "я не умею". Причем такой железный, закрытый, обсуждению более не подлежащий (вроде как). В него, например, входят: пение, игра на гитаре, рисование, преподавание, фехтование, ну и может еще чего по мелочи.
Петь и фехтовать, допустим, не больно-то хотелось. Играть на гитаре и преподавать тоже не очень (но откуда тогда такая фиксация четкая?) А рисование-то как туда затесалось? Нипанятна.

Но... э... а как вообще начать рисовать? чисто для себя, не для корочек и челленджей каких-то. То есть, понятно, что бери карандаш да рисуй. Но... что рисовать? чем? как понять, как правильно? а как потом на краски переходить? на какие? как вот что-нибудь такое нарисовать? что-то я в полнейшем ступоре.