Накрыло чуть ли не впервые в жизни - прет готовить! каждый день! разное! Шок! Сенсация!
Ну и что имею сказать - ужасно раздражают эти сайты с рецептами. Гуглишь, например, "пожарить картошку очень просто пошаговая инструкция", а сайт тебе два экрана распинается, как вкусна картошка, сколько мильенов рецептов существует в мире, и какой исключительный конкретно вот этот рецепт. Скролл, скролл, скролл. Тьху.
Поэтому ломаем стереотипы, рассказываю, как готовить гороховый супец с копченостями без лишних предисловий.
Проще некуда, даже для меня. Основы и технология потырены у золотой свекрови
Супец "долгий"! То есть, нужны некоторые манипуляции до готовки, а самый вкус суп наберет, когда постоит - обычно, на следующий день.
Потребуется:
1. Собственно, копчености. В моем случае - свиные ребрышки, грамм 500
2. 1 луковица
3. 2-3 картошки
4. 1 морковь (опционально)
5. Соль, перец, прочие приправы - по вкусу.
6. Стакан сухого гороха (на мою кастрюлю 3 литра взяла стакан)
Инструкция:
1. Промываем горох, заливаем водой так, чтобы скрыло. Говорят, колотый горох можно не замачивать, но хз. Оставляем как минимум на 3-4 часа. У меня стоял почти сутки.
2. Промываем горох еще раз, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Солим, ставим на огонь на 40 минут. Минут через 10 она закипит, огонь убавляем до среднего.
3. Пока горох варится, режем картоху кубиками чищенную, естественно, морковку пластиками, лук - как-нибудь. Морковку и лук кидаем на сковородку, с маслом обжариваем до золотистой корочки.
4. Мяско с ребрышек можно ободрать и обжарить, можно оставить так, если объем кастрюли позволит их туда упихать. Я обдираю (Змеем).
5. Через 40 минут, как закинули горох, добавляем мяско с ребрышек (или сами ребрышки).
6. Еще через 5-10 минут кидаем туда поджарку и картошку.
7. Солим, если еще не, докидываем приправ и специй (черный перец горошком, лавровый лист, еще что-нибудь...)
8. Оно все радостно шипит, и пахнет на весь дом.
9. Еще минут 10 варить, и можно выключать.
10. Лучше укрепить свое сердце, душу, желудок и все прочее, и дать супу постоять ну хотя бы минут 40.