Многие спрашивали меня, как именно я искала себе работу.
Алгоритм простой и очевидный, требует головы на плечах и хотя бы минимального знания рынка по своей отрасли (гуглится за час, много два).

- Выбираем круг интересных лично вам компаний.
- Пишем прямо в них - я такой-то, вы клевые, я клевый (и полезный - у меню то и это, делал так и эдак. Чего время тянуть, давайте работать! Даже если вакансий сейчас нет, ушлые HR обязательно приныкают резюме мотивированного кандидата. А то и ставку под вас сделают, если есть такая опция.
- Ждем ответов, идем-знакомимся, далее по обстоятельствам.
- Роем всяческие работные сайты по обычной схеме.

Я вот знакомым HRам в фэйсбуке написала еще. Конверсия была примерно такая: 6 писем, 6 ответов, 3 из них реально интересны, 2 сеанса параллельных переговоров с офферами, одно решение.
Мне потом написала знакомая, которая работает в "Точке", что мое письмо даже разослали по внутренней сетке для поднятия боевого духа команды, бгг. Ну хоть так сгодилось))))

Когда писала список интересных работодателей, в голову приходили идеи разной степени безумности. Типа - а не написать ли в Минск, в компанию, которая начинается на "Вар", а заканчивается на "Гейминг"? А не сгонять ли в Иннополис (как раз будем в Казани в отпуске), и не остаться ли там хоть на каких правах? ну а чо, федеральный беспрецедентный проект, посмотреть его изнутри пока он не накернулся чем не план? А не подать ли вообще документы на вторую вышку в Пражский университет? я молода и прекрасна вообще не думала никогда в сторону эмиграции и второго образования, но что меня собственно остановит-то (все кто знаком с моим сиятельным мужем конечно понимают, что этот-то везде прекрасно устроится. Вопрос только в моих рефлексирующих тараканах)? И в Крым, если уж на то пошло, слинять вполне можно - пожить у моря в домике. Ну или что-нибудь менее революционное - бросить HR и найти себя в какой-нибудь смежной области, типа клиентщика-аккаунтщика всех мастей. При увольнении мнения моих директоров разделились - одна считала, что я взлечу в профессии, а другая - что рекрутинг не моё.

Поймала себя на внезапной мысли. Даже стайке внезапных мыслей.
Оказывается, я не готова начинать с нуля. Переходить в смежную сферу - это значит перечеркнуть и выбросить все навыки, знания и наработки в рекрутинге. Забудется все чудовищно быстро, а знания о рынке и ключевых фигурах устареют влёт (тут в отпуск-то боишься уйти, какую-нибудь промышленную революцию в отдельно взятом селе упустить).
Оказывается, мне далеко не пофиг с каким контингентом работать. 17 вакансий, и все менеджеры по работе с клиентами? Ыыыы...
Оказывается, я сама себя считаю хорошим специалистом. И терять этот статус, уезжая работать или учиться - жалко. Понтоваться в интернетах можно сколько угодно, но вот этот вот фокус внутреннего признания - это что-то новенькое!

PS Ну и я много о себе думаю (тоже мне, новость!)
PPS вообще говоря, мне еще испытательный срок проходить на хз каких условиях. Так что кто его знает, может квест по поискам работы и не завершен нифига.