Как печально, что мы не рождаемся со встроенным навыком "домохозяйство". Сколько б проблем решилось само собой!
Основная и главная из них - куда все время девается еда??? Нас вроде всего двое тут живет, причем один из нас день на работе, и то тоже притаскивает домой чего-нить пожевать.
Вторая по важности - откуда, черт побери, берется пыль??? Может, еда в нее потихоньку трансформируется...
Ну и извечный и главнейший из вопросов - где деньги?.. Потратить n-ную сумму и не вспомнить куда. Но по-любому на что-то важное и нужное, ибо какие уж тут развлечения, я б запомнила!
Вобщем, мое уважение к  Senni и  Flora-Amber растет и растет ))) К  Kelront кстати тоже, лично наблюдала, как она на кухне орудует!

Ладно, а пока - один из рецептиков очередного очевидного, казалось бы, блюда. Горячий шоколад. Ничего сложного, но вот обычному нубу от готовки кто б объяснил, что крахмал обычный, картофельный и столовый - это одно и то же?.. Впрочем, вполне допускаю, что такой лох тут только я, а все нормальные люди знают такие вещи сразу. И хозяйство у них ведется нормально, без эксцессов.
Горячий шоколад
литр молока
2 "темные" шоколадки
4 ложки крахмала
налить полстакана молока и отставить в сторону. Все остальное - в кастрюльку и на мэээдленный огонь
Закидывать туда шоколад дольками, постоянно помешивая, чтоб он не лежал кусками на дне
Ни в коем случае не давать молоку закипать!!!
В холодные полстакана молока засыпать 2 ст. ложки крахмала и перемешать. Он у вас все равно не перемешается нормально - в холодном-то молоке!
Потому долить в стакан молока с шоколадом из кастрюльки и еще раз _хорошо_ перемешать
Вылить это все в кастрюльку, перемешать
Докидать дольки шоколада, если остались, или съесть )))
Шоколад должен получится однородный, без комочков крахмала и крупиц шоколадной крошки. Загустеет минут через 15 после снятия с огня, а пока туда можно ливануть по вкусу коньяк, ликер, засыпать корицы или еще чего-нибудь!
Все как всегда проверено на себе и на любимых сестренках! Все остались живы и довольны!