20 лет, длинные волнистые волосы, красива, ухожена, приветлива. Золотая медаль, затем высшее образование - красный диплом радиофака. Второе высшее - первый курс экономики и управления УПИ (простите, УрФУ). Дополнительные образования: школа моделей, визажист, хореогрф. Занималась художественной гимнастикой, выиграла чемпионат Европы -> квартира в Пргае. Машина - старенькая "Шкода Актавиа", зато выбранная самостоятельно. Свое дело - фирма организации праздников и развлечений. Есть молодой человек, отношения стабильные и давние, живут вместе, хоть и не расписаны.
Дальше гон для себяВнимание, момент сравнения... Вот оно, тот возраст, когда мои плюс-минус ровесники получают дивиденты с ранее вложенных сил и ресурсов - дипломы на образование, красные или как получится, высшие и профессиональные, повышения по службе, покупки машин и квартир, дети, свадьбы, путешествия, поездки и новые предложения по работе. Так или иначе начинаешь сравнивать - и на каком же месте оказываюсь собственно я? Интересно ли им - тем, которым без сомнений респект и уважуха, общаться со мной? Можно пространно гнать за экзистенциональный кризис бытия, а можно предметно рассказать о поездке в Рим или конференции по виртуальным библиотекам (для примера).
20 лет - тот возраст, когда все вроде бы впереди, самое начало настоящего разгона, игры по-крупному, но вместе с тем - тебя уже оценивают не как потенциальный источник ресурсов, а как "готового" человека. С которым -уже таким какой есть- потенциально предстоит иметь дело. Есть своя прелесть устраиваться на работу в 17 лет - когда скорее всего тебя берут и подгоняют под обязанности - быстренько учат основному, показывают, как включать цомпутер, как пользоваться специфическими программами, инструментами и всем прочим. В 21 год такого уже не обломится. Покажут, где твое рабочее место, напомнят как звать зама шефа и во сколько приходить. Потому что подразумевается - ты уже готов ко всему, чему-то же учился 5 лет в ВУЗе (или где там еще), на что-то же их тратил. Ну и оправдывай, в соответствии с претензиями на зп.
Удачи.
Что-то куда-то не туда меня несет.
Короче. Момент сравнения себя и сверстников - можно конечно забить и не париться. Можно скурпулезно подмечать свои промахи и упущенные возможности. Можно делать выводы и мотивироваться на то, каким себя увидишь через 5 или 10 лет. Что-то я подозреваю, лет через 5 мне снова захочется оглянуться назад и по сторонам, и подбить итоги свершений.