Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Бойтесь, бойтесь своих желаний, высказанных вслух!
Я, помнится, вот этими вот ручками писала под Самайн, что хочется, чтобы Колесо провернулось! Нашла когда хотеть, хосспади. Оно таки провернулось, проезжая по пальцам, наматывая на себя, и последовательно долбя не прямо в меня, но рядом и чувствительно. Недомогания родителей и детки, животные (Боня очухался от инсульта, а Лисика я никогда не забуду), переезд к родителям, штормящее настроение, завис с работой... Я думала, Йоль наконец закончит эту муторную пьесу, но это было лишь крещендо.
Хочется верить, что вчерашняя авария - это кульминация. В минусе _всего лишь_ машина, пара синяков и попорченные нервы. ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО КУЛЬМИНАЦИЯ, иначе слишком страшно.
В 2017 году я писала, что мне часто было скучно. В 2018 скучно было меньше, и я старалась превращать это состояние в ресурс. Не знаю, удалось ли. Я старалась быть хорошей, полезной, закладывать рельсы на будущее. Я старалась быть. Как мне кажется, получилось.

Вчера спонтанно днем я купила серебристую переливчатую кофточку. Она села на меня как влитая, и я сразу поняла, что это - кольчуга. Мифриловая броня, тонкая и прочная, надежная защита от любых сил Тьмы. Мгновенно дорисовался остальной образ воина, собранный из современных шмоток, но с читаемым посылом. Конечно, я ее купила - хорошим доспехом не разбрасываются, особенно, если он встретился на распродаже в Золле. Заодно окончательно сложилось понимание - я Воин. Вечно у меня какая-то битва на фронтире, и не знаю, честно говоря, есть ли что-то в этом хорошее. Пожалуй, подумаю об этом в следующем году, то есть, завтра )))


Итоги:
Сайт года: hh.ru (я вернулась!)
Напиток года: виски
Событие года: весь движ с работой
Знакомство года: Макс и Катя Щербаковы. Формально мы были знакомы и в прошлом году, но сейчас я у них учусь.
Место года: Дом с Волком
Приобретение года: Дом на Волгоградской! (надо придумать домику имя)
Опыт года: подстава от старой работы. Опыт работы удаленно (не мой формат)
Открытие года: многое - в себе. В материнстве как таковом. В Лёне. В значимости и крутости крепких социальных связей
Традиция года: рассказывать Галке сказки. Ей интересно, и она слушает!
Украшение года: обручальное кольцо + черное фарфоровое сверху. Анатомическое сердце на цепочке, которое я подарила мужу (так что формально, я таскаю его сердце!)
Человек года: Лёня
Книга года: Джейн Макгонигалл, "Реальность под вопросом". Как геймеры спасут мир, и почему мы не херней страдали полжизни, залипая в комп, а делали очень крутую и полезную для мира штуку! хочу купить в бумаге и законспектировать прямо.
Одежда года: драные джинсы
Подарок года: в этом году мы подарили с мужем друг другу ипотеку, в прошлом - ребенка, а в позапрошлом - сноуборды. Эх.
Сказка года: Perfect Scene
Песня года: Deja vu - Prince Royce, Shakira
Ролевая игра года: поездка в Новосиб на домашний кон "Контекст"
Потеря года: видимо, Субару (((
Не сбывшаяся мечта года: так и не попала ни на одну бачата-вечеринку (