20:43 

Социально-соседское

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Вопрос, на который я так и не придумала для себя правильный ответ.

У мамы соседи снизу - психически неуравновешанные люди. Не просто в человеческом плане упыри (хотя и это тоже), а правда - со сдвигами. Семейная пара в возрасте, есть малолетняя дочь. И вот они вечерами орут. Родители - друг на друга - страшно, с матами, киданием мебелью, топотом. Ребенок - просто орет, истошно и дико.
И вот что делать в этой ситуации?
И надо ли что-то делать?
Идти стучать к ним в дверь и требовать самовыражаться потише? В лучшем случае заткнуться до завтра, а скорее всего - не откроют. Звонить в полицию? Даже если они и приедут на семейный эль скандаль - эффект обнулится на следующий же вечер. Органы опеки? А кому лучше-то будет? ребенку? родителям? сомневаюсь.
Вобщем, за все время житья с маменькой я так ни разу не стучала и никуда не звонила.

Сейчас у нас за стенкой обитают милые люди - многодетная семья православного священника. Поздравляем друг друга с праздниками, здороваемся, болтаем в лифте.
А вчера за полночь из-за их стены слышались натуральные вопли. Кричал не ребенок, женщина. Минут 20, надрывно так... Никогда ничего подобного слышно не было. У нас все кроме меня спали. И вот лежу я, слушаю это... и.. что делать?? И надо ли что-то делать? Бьют ее? Может, упала, покалечилась? Случилось что?.. Идти узнавать, что происходит? опять же - крики страсти из-за стенки очень похожи на крики боли. А тут соседи со свечкой любопытствуют, ага.
Опять ничего не придумала, и никуда не пошла.
Опять не уверена, что это правильный поступок.

@музыка: Веня Дркин

@настроение: философское

@темы: вопрос в студию

URL
Комментарии
2017-07-30 в 22:37 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Ну если интуиция заподозрила недоброе по-идее будишь Леньку и вежливо по-соседски поинтересоваться на тему "а чойто у вас телевизер так громко орет, что у нас стены ходуном ходят".
Т.е. если люди адекватные и просто неудержимо трахались, то извинятся и будут вести себя потише. А вдруг реально плохо человеку или ещё чего.
Но в целом ситуация двойственная и правда.

Куда как проще с алкашами.
Вспоминаю я наших соседушек сверху... Эххх. Вот там было порой неуемное веселье по синей лавочке, когда с балкона нам орали, чтобы ментов вызвали, а то кто-нибудь из них белку увидал, за нож схватился.

Кстать вызывать полезно - если приедут по делу не раз и не два, то хата попадёт на карандаш к участковому, который по-идее должен будет туда периодически заглядывать. Все спокойнее себя вести будут.

2017-07-31 в 09:13 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Аз@зель, надо пересилить себя, и таки пойти узнать в другой раз. Ну и что, что буду дурой с 95% вероятностью.

По поводу алкашей, кстати, вызывала. Приехали, разогнали, эффект продержался до следующего вечера.

URL
2017-07-31 в 09:37 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Маркиза=, не дурой, а социально-ответственным гражданином, помогающим поддерживать общественный порядок.

Надо было звать несколько раз. В крайнем случае озверевшие менты с ними бы разъяснительную работу сами провели.

2017-07-31 в 10:47 

Rebekka Leimor
Варю зелья. Травлю идиотов даром.
Маркиза=, тоже мучаюсь этим вопросом. У нас сейчас соседи сверху буйные, чуть не каждое утро слышен ор и благой мат, как в адрес друг друга, так и ребенка. Соседку на днях встретили с нашего этажа, она говорит, что ходила к этим буйным товарищам - они все отрицают. Но каждый раз очень стремно вот это слышать и осознавать, что там ребенок маленький((.

2017-07-31 в 13:08 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Аз@зель, у нас под окнами компания собиралась. Вызывали дня 4 подряд, а потом кто-то сжег им машину. Не знаю как. А потом ещё одну., через пару дней. Суровый юго-запад.

URL
2017-07-31 в 13:16 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Маркиза=, компании или тем кто вызывал?

2017-07-31 в 13:36 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Rebekka Leimor, может и стоит разок ментов вызвать с формулировкой "кажется, там кого-то убивают".

URL
2017-07-31 в 13:38 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Аз@зель, компании. Весь дом в 4 утра наблюдал с чувством глубокого удовлетворения ))))) а я как-то развлекалась стрельбой из пневмы рядом с ними. Дура была, канешн. Но с 5 этажа да через деревья вряд ли бы какие повреждения нанесла.

URL
2017-07-31 в 22:13 

Тэя
Чудеса случаются, но над этим приходится много работать. (с)
Понимаю тебя, соседи сверху, вроде, милейшие люди, но порой слашны скандалы, то между взрослыми. то с дочерью-школьницей. Слышно, как на нее орут, а потом она рыдает. Мне каждый раз стыдно.

Если ты уверена, что слышала крик женщины, то, может, при следующей встрече без детей и мужа поинтересоваться осторожно, все ли в порядке и стоит ли, если крики повторяться, вызывать скорую или полицию? Ведь человек мог и оказаться дома один с каким-нибудь приступом.

2017-08-01 в 16:12 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Тэя, ну если скандалы не каждый вечер, то наверное не стоит вмешиваться - все бывает в семейной жизни. но мерзенькое чувство сопричастности...

URL
     

Тень улыбки - Маркиза=

главная