18:41 

Деткошмотки, которых нет

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Пресловутый "синдром гнездования" у меня выразился в составлении списков. Того, что надо бы докупить-увезти-привезти-выкинуть, и того, что собирались, но не купили.
Для истории увековечу, с комментариями.
Или вернусь к нему и докуплю.
Или подсуну родне в качестве списка для подарочков дитачке, хехехе.

Фитбол. Когда-то я думала, что это будет первая вещь, которая у меня появится в связи с радостным событием! Авотшиш. Так и не нашлось свободного времени позырить авито и свободного угла в доме для него.
Слингобусы. А это - вторая вещь, которую я точно-точно собиралась купить в основном, себе, бгг . Даже знаю, какие именно, почем и где. Сначала думала, что рано, куплю попозже, чтоб не надоели. Сейчас думаю, что денег жалко. Ну йопт. А слинг кстати купила! Даже два.
Увлажнитель-мойка воздуха. Вдумчивое изучение отзывов, интернет-магазинов, просто магазинов и того же авито привело меня к простому выводу: чтобы эта хуерга реально работала, она должна быть с двигателем межгалактического шаттла, и стоить как крыло от этого шаттла. Все прочее - от лукавого, и обманывание себя. Откладываем в долгий ящик - я от сухости начинаю страдать по весне, а младенцам, говорят, все до лампочки - приспособятся.
Развивающий коврик. Который с дугами, висюльками и шуршалками. Вот тут мы продолбались, каюсь. Чо-т выпал из поля зрения. Штука прикольная и полезная. Самый шик - до полугода, пока дитё не ломанулось активно познавать мир. Складируешь её на этот коврик, и некоторое время наследница при деле. В мире моих розовых фантазий пока так )) Вобщем, непорядок, надо напрячь Змея, чтоб метнулся и добыл!
Мобиль. (хреновина, которую вешают над кроваткой, крутится и поет песенки) История примерно как с развивающим ковриком. Потенциально классная штука. Есть - замечательно. Нет - еще лучше.
Ночник. заменим лампой, направленной в потолок. Потом можно купить прикольный, который звезды там на стену проецирует. Но я чокнусь спать в планетарии.
Бортики на детскую кроватку. Не вижу в них смысла - пылесборник, еще и опасный. В США с 2000-ых годов фиксируется растущая статистика по младенческой смертности, которую связывают с бортиками и "бамперами". До прямого запрета на использование не дошло, но активисты стараются.
Мягкая жамкательная игрушка не помню, как она там по уму называется. Суть в том, чтобы мама ее поносила с собой, а потом подсунула детке. Весь механизм передачи материнской любви, энергии и... запаха? мне не очень понятен, потому наверное, и задвинула идею. Обычно эти штуки выглядят как тряпочка с головой какого-нибудь зайки. Такой зайка-летяга получается. В подвешанном к кроватке виде выглядит жутковато - чисто висельник (у них петельки обычно на шее, а не на макушке). Но у многих знакомых мам такая фиговина имеется, и вроде детям ок.

Мораль, или хотя бы практический вывод из этого поста. Даже два:
1. Сколько всякой фигни в мире напридумывано, без которой вполне можно жить!
2. Благослови Боженька создателей авито!

@настроение: все перебрать и рассортировать

@темы: вопрос в студию, глянец-стайл, наследная прынцесса

URL
Комментарии
2017-07-01 в 22:27 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Если ты не против оставлю тебе пять копеек свежего опыта))) А вдруг пригодится, хотя все у всех по-разному.
Фитбол хотела очень, но сейчас не знаю куда бы я его дела и что с ним делала. Как-то не возникло за три месяца пока в нем потребности.
Слингобусы - круто. Ибо очень быстро любые украшения, которые можно схватить будут в лучшем случае схвачены, в худшем дернуты и отправлены в рот. Я смирилась и радуюсь бусикам.
Коврик. Ну сшила, меня он радует. Реакции малого пока не обнаружила. А покупать меня жаба задавила. Патрик общению рад больше, чем всем инсталяциям в мире и канает как раз вариант положить его так, чтобы он видел как я готовлю или уборку ворочу например, наблюдает он короче за двигающимися человеками в основном...
Мобили вещь крутая, но я упоролась за хендмейд в духе Монтессори. Пять минут (ну ок, иногда 30-40), бумага, ножницы, картон и клаей, немного смекалки, счастье мелкого и почти даром.
Бортики они конечно пылесборник, все так, но когда я смотрю на попытки перевернуться с живота на спину мое воображение рисует мне картины как он однажды впилится в незащищенную стенку башкой со всей своей дури... так что старательно сдвигаю мелкого к стенке с бортиком. С другой стороны до сих пор не впилился же...

2017-07-01 в 22:48 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Искра Огня, затем и пишу, чтоб обсудить )))

Фитбол обожают медперсонал (говорят, я сама пока не в курсе). А также вроде как с ним укачивания идут проще. Плюс попа подтягивается, при регулярном использовании. Профит от него есть, но безусловно, можно обойтись. Если стал не нужен, всегда можно продать на том же авито.
Слингобусы вроде для грызения и созданы же ))) наверное, завтра раскошелюсь-таки!
Прикол в коврике в том, что он на дугах, и на него можно подвесить всякой занимательной фигни. И чередовать ее.
А сделать мобиль самой у меня руки кривые ( зато есть гипножаба, она издает звуки болота и светится. Как-нить потянет функции мобиля, я надеюсь.
Про бортики я все-таки скорее против. Но будем честны, вообще пока не представляю, как будет спать наша семья. Опять же - докупить не проблема, проблема не вскакивать и не проверять каждые 7 минут - не свалился ли он и не удушил ли младенца. Тараканы такие тараканы..

URL
2017-07-02 в 07:38 

black wind
из другой сказки...
и мои 5 копеек на бегу уже не очень свежего опыта))))

1. фитбол у меня появился месяцев этак с 4-5. до этого ребенок счастливо сам по себе засыпал на ручках\в кроватке\в слинге...
а потом резко перестал. и начал требовать этаких укачиваний и особого подхода)
ну и спина моя внаклон над кроватью сказала что не дружит со мной больше
и я 3 раза в день делала им на нем гимнастику (типа ооочень полезно), а днем и на ночь укачивала. и было хорошо) до года примерно)
но если повезет, то и некритично)

2. слингобусы у меня были, но по назначению не были т.к. не было адекватного ГВ. но грызть потом их любили) но не более поэтому сказать нечего

3. увлажнитель мне кажется заслуга в чем-то того, что дети мало болеют. если намек на сопли тут же включаю и прямо лучше. он древний от бабушки, но вроде мощный.
тоже примочка не критичная (так же как и ультрафиолетовая лампа например)
кажется я мама-маньяк по вещам))) или без слова мама

4. развивающий коврик удобно, но в принципе ты можешь взять тот зеленый, который я тебе отдала и на него накидать ирух. усе)) он реально месяца на 3 максимум.

5. вместо мобиля можно на край кроватки повесить игрухи на прищепках и ладно) тоже месяца на 2. и гипножаба вполне. есть только нюанс, что ребенок на спине смотрит вверх = на мобиль, а на игрушки будет смотреть вбок = тянуть шею и косить глаза. наверное??
а еще некоторые засыпают глядя как он кружится над головой.. а игрушки логично не будут)
Но см. п1 - ребенок пока ему интересен мобиль итак будет засыпать так что...
и вспомнила внезапно - а ты знаешь, что по идее ребенка надо в кроватке перекладывать головой в разные стороны в начале раз в недели 2 примерно, а то он будет в одну сторону тянуться (типа к маме и комнате) и та же кривошея?
ужас.. я напоминаю себе помесь тетушки с бабушкой, вещающей умные вещи

6. ночник для мамы, чтобы в темноте памперс на ощупь не менять и увидеть что именно разлилось в кроватке (например). так что как ей удобно так и делай

7. с бортиками согласна про вред, но удобноооо. а еще когда ребенок учится ползать он бывает ползет и ночью во сне. и тогда лбом в мягкий бортик круче, чем в деревянные планки. но тебе виднее как тебе лучше)

8. ну а комфортер имхо точно фигня)

PS и самое важное - забудь все что я написал выше и ориентируйся на свои ощущения и желания))))
я просто люблю обсуждать все эти темы внезапно и поделился

2017-07-02 в 11:31 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
black wind, для того и пишу, чтобы мнения пособирать! сейчас тот редкий период, когда я способна воспринять умные вещи без излишней критичности )))

URL
2017-07-04 в 21:52 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
а ты знаешь, что по идее ребенка надо в кроватке перекладывать головой в разные стороны в начале раз в недели 2 примерно, а то он будет в одну сторону тянуться (типа к маме и комнате) и та же кривошея? ужас.. я напоминаю себе помесь тетушки с бабушкой, вещающей умные вещи - как хорошо, что я читаю это сейчас, а не три месяца назад)))) Не парилась вообще, но порой получалось, что складывала с разных сторон кровати, тк самодельные висящие штуки были с двух сторон разные.

2017-07-05 в 11:26 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Искра Огня, божечки, как мы-то все выжили без кучи ценных рекомендаций на счет переворачивания туда-сюда и всего остального )))))

URL
     

Тень улыбки - Маркиза=

главная