Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:52 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Друзья, в моей жизни грядут нефиговые перемены!
И нет, сейчас не про младенчиков, хотя косвенно оно связано.

Я планирую кардинально поменять режим работы и уйти на хоум офис.
Дада, речь про меня. Это я адепт кофемашин, яркого офиса, фоточек с корпоративов, рассказов про коллег-котиков и кандидатов... мнэ, ну пусть будет зайчиков. Все штуки, которые меня мотивируют на ежедневное присутствие на рабочем месте от 8 до 12 часов - они в офисе. Главное - это общение с заказчиками. Они крутые, суперпрофи, очень увлечены своими проектами. От них реально заряжаешься. Мировое руководство, увлеченные шибанутые люди вокруг, стописот задач по спасению мира... кофеек опять же. Возможность носить красивую одежду, обедать и гулять в центре с Верой, Хызом и Хрустом. Определенный уровень дохода, приятно греющий карман и чсв.

А дома что? Возможность высыпаться и тратить меньше денег на обеды и добиралово.
И при грамотном планировании - время на всякие домашние дела (которые обычно толкаются на выходных) и приятности-гости. Дальние поездки пока мимо.

Но... за фрилансом будущее. Я это вижу по многим трендам и кейсам компаний и конкретных людей.
Так вот. Господа фрилансеры-конкретные люди.
А что вас мотивирует в удаленке? Как вы пинаете себя на работу и прочий тайм-менеджмент?
Сладкое слово СВОБОДА не годится, оно очень абстрактно по своей природе и является неким антиподом понятию "работа". А мы сейчас именно про работу.
Волнуюс.
Хочу успеха и денег.

PS второй вопрос - может, вы давно хотели попробовать работу на удаленке/фрилансе, но что-то вас держит. Может быть трое детей, а может быть, директор школы? Что?

@настроение: экстраверт покусал

@темы: вопрос в студию, чудовище о чудовищном

URL
Комментарии
2017-04-24 в 16:26 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
А что вас мотивирует в удаленке? Как вы пинаете себя на работу и прочий тайм-менеджмент?
НИКАК.
Если к задаче нет конкретного дедлайна, я могу ее динамить до бесконечности. Если есть дедлайн - ура, это единственный работающий на меня мотиватор.

2017-04-24 в 17:21 

Kate Otter
Подпишусь почитать.

2017-04-24 в 19:50 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Работаю на удалёнке уже пару лет, какой-то прямо особой мотивации работать у меня нет. Просто благодаря комфортным условиям (банально удобное кресло от которого не болит спина) и отсутствию отвлекающих факторов в виде коллег я могу спокойно и эффективно вджобнуть в тот момент, когда у меня мозги в подходящем для работы состоянии. А когда мозги в неподходящем состоянии я и в офисе всякой фигнёй страдал, только там мне было стыдно, а тут нет.

2017-04-25 в 07:31 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Kate Otter, ээээй, я рассчитывала на твое имхо ))

Crazy Sage, ну то есть, ничего особо хорошего нет, зато есть минус все плохое?

Kelin, тогда задам вопрос по-другому: почему для тебя удаленка предпочтительнее работы (допустим, той же самой) в офисе?

URL
2017-04-25 в 07:35 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Маркиза=, как-то так.

2017-04-25 в 07:56 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Crazy Sage, уныленько, если честна.

URL
2017-04-25 в 08:05 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Маркиза=, кому как. Для меня у работы в офисе нет плюсов вообще.

2017-04-25 в 08:37 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Маркиза=, почему для тебя удаленка предпочтительнее работы (допустим, той же самой) в офисе?
Единственный способ ездить в Екат, когда захочется. Если бы этой необходимости не было, я бы предпочла офис.

2017-04-25 в 09:01 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Kelin, ок, спасибо за мнение! ты в итоге еще в Е или уже улетела?

URL
2017-04-25 в 09:51 

Kate Otter
Маркиза=, у меня всё достаточно плохо с мотивацией. Даже мотивация "нужно бы денег" не работает. Пресловутое состояние потока я практически никогда не ловила в яндексе, работая из дома. Правда, это вопрос яндекса, а не дома, подозреваю.))
Делаю минимум (читай дедлайн) если сил нет, делаю чуть больше, если идут хорошие задания. Потому и подписалась на комменты - может, у людей есть какая-нибудь крутая тема и лайфхак))
Удалёнка сейчас - потому что на тот момент, когда я покидала офис, по ощущениям было примерно то же самое, только еще и с длинным сидением в офисе и дорогой туда-обратно, а сейчас я хоть Саху в цирк водить могу спокойно.

Но вообще я смотрю на другие способы работы и другую работу вообще.

2017-04-25 в 11:26 

Fess.Owl
У человека было Лицо, с человеком любили беседовать Боги. И после одной задушевной беседы Человек оказался безликим...
По опыту работы из дома на протяжении месяца: когда идет вал работы, ты проснувшись в 8 утра спокойно можешь позавтракать в час дня. Или позже. О каких-то домашних делах даже не вспоминаешь.

2017-04-25 в 12:37 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Kate Otter, ок, спасибо! А что такое "состояние потока"?
по моим ощущениям, для большинства людей "денег бы" - вообще не мотивация, пока у тебя реально есть еда и крыша над головой.
В моем случае - если мы с Лёней перестанем зарабатывать определенную конкретную сумму, нам придется съехать к родителям. И вот это - моя мотивация вджобывать!
И еще одна важная мотивация - я хорошо понимаю, что мой уровень компетенции потеряется через 4-6 месяцев примерно, если не работать. И моя ценность на рынке труда, соответсвенно. А быть унылм "середнячком" после стольких литров крови и километров нервов??? ну неееет.
Ну и я помню пару коротких эпизодов из деццтва, когда реально было не на что купить жрат. И больше так не хочу никогда.

URL
2017-04-25 в 12:38 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Fess.Owl, это плюс или минус? :) на работе я тоже могу позавтракать в час, или пропустить обед, или посидеть еще немного... и еще немного... и еще.

URL
2017-04-25 в 15:22 

Kate Otter
Маркиза=, ну вот это пресловутое про нужность, преодоление, процесс и удовольствие, наверно еще немножко про правильную сложность задачи. По статистике говорят, человек чувствует это чаще именно в состоянии рабочей деятельности. Википедия говорит вот: " психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением и нацеленностью на успех в процессе деятельности."
Но это как раз не про дом, режим и фриланс, а про саму суть работы, да.

2017-04-25 в 16:45 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Маркиза=, пока тут. Вот только что вернулась из офиса. Там мне клево, но! Надо учитывать еще один момент. Я в этот офис могу припереться в любое время и свалить тоже когда захочется, если нет какого-нибудь мегаважного обсуждения. И это сильно влияет на количество удовольствия от работы.

2017-04-25 в 23:15 

un_seen
Для начала скажу, что я всё-таки не фрилансер, а удалёнщик (разница в том, что фрилансер находит себе заказы и выполняет, а я работаю на дядю пятидневку пусть и из дома)

Напишу всё скопом, потому что для всех по-разному будет что достоинство, что недостаток.

1. 2-3 часа жизни в личное пользование. При том, что рабочий день 8 часов, сон 8 часов, на остальные дела остаётся те же 8 часов, и тут 2-3 часа это довольно заметный кусок. За это время можно успеть побегать, помыться и сделать ужин.
2. Возможность делать мелкие домашние дела по ходу. Протереть стол от пыли, когда пошёл за чаем, сполоснуть недомытую вчера тарелку вот это всё.
3. Твои инструменты, твоё рабочее место, твой чай, твоя еда. С одной стороны и платить за них приходиться самому, зато есть возможность выбрать всё под себя, как нравится и не корячится из-за крвык подлокотников и невкусного липтона.
4. Возможность легко варьировать степень присутствия. С одной стороны можно успеть и до магазина дотопать, если всё тихо, с другой, если надо задержаться - сделать это дома намного проще. И не надо никуда среди ночи тащится потом. Этот пункт, конечно зависит от конкретной работы и рабочего процесса.
5. Коммуникация через интернет. Мне лично намного проще и комфортные общаться текстом и голосовыми чатами, кому-то может быть тяжело без живого взаимодействия и лиц людей. К тому же бывают люди, которые считают, что отвечать на вопрос в скайп 2,5 часа - это норм.
6. Возможность эффективно работать сильно зависит от организованности рабочего процесса.

2017-04-26 в 08:20 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
un_seen, угу, спасибо за ценное мнение!
а нет проблемы, что дом=рабочее место, и толком не расслабиться?

URL
2017-04-26 в 08:46 

un_seen
Маркиза=, Честно говоря нет. Процедура закрытия программ, необходимых для работы, довольно эффективно выполняла для меня функцию "ушёл с рабочего места"

Можно завести дополнительный браузер, если он рабочий инструмент. Ну и можно в конце дня уходить гулять, пить чай, сходить в душ, что бы "выключить" рабочее состояние.

2017-04-26 в 10:18 

Kate Otter
Вот кстати да, разделение на рабочий и нерабочий браузеры вполне действует :)

2017-04-27 в 11:04 

Rebekka Leimor
Варю зелья. Травлю идиотов даром.
Маркиза=, честно говоря, я не знаю, как бы я вообще смогла работать дома. Наверное, вот как: НИКАК. Ну либо мне бы пришлось оборудовать отдельный кабинет под это и закрывать себя там на 8 часов, чтобы _ничего_ из домашних дел не попалось мне на глаза, а иначе это как у студента с сессией: в квартире стерильная чистота, окна вымыты, вещи постираны, поглажены, разложены, посуда вымыта и тазик еды на неделю - конспекты укоряюще лежат(((. Потому что вот сейчас у меня есть весомая необходимость шабашить на сторону, и это можно даже с работы делать, но... мотивация на нуле, я пытаюсь пинать себя, но мозг вообще не видит профита, а деньги его не заводят видимо(.К тому же, я очень быстро начинаю беситься, когда не выхожу из дома подолгу - это прямо угнетает.

2017-04-27 в 19:45 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Rebekka Leimor, тут у нас путаница понятий эгейн. "Удаленка" или "хоум офис" - это когда да, ты работаешь эти же 8 часов, но из условного дома. А "фриланс" - это когда ты работаешь из условного дома, но столько, сколько посчитаешь нужным. От 2 до 24 часов, соответственно. У меня как раз второй вариант.
На мой взгляд йуного фриланс-падавана, фишка именно в мотивации - "надо бы бабла намутить" - это не она.
"Нечем платить за квартиру - поехали обратно к маме" - вот это - она.
Умные люди вон советуют искусственно создать "рабочее" пространство - отдельный браузер, отдельное рабочее место. Можно еще дальше пойти и переодеваться в приличное, а потом обратно. Коворкинги опять же.

URL
2017-04-28 в 10:13 

Rebekka Leimor
Варю зелья. Травлю идиотов даром.
Маркиза=, фриланс - это вообще фантастика для меня пока что. Я не буду работать, если можно не(, наверное, только ситуация "если не - то негде жить и нечего кушать + невозможность выйти на работу в офис смогла бы меня заставить. Но я бы рвалась как можно скорее отделаться от этого.
С искусственным рабочим пространством фигня в том, что вокруг него слишком много того, чем можно заняться вместо работы. Ну то есть реальная ситуация: я уже села за комп, уже вот вроде все, заставила себя, но тут смотрю в окно - а оно грязное... ну и все)))). Это, в моем случае конечно, не в последнюю очередь проблема того, что редко попадаются интересные материалы для работы.
А офис меня мотивирует, я почти физически ощущаю, как натягивается функциональная деловая маска при входе в офис - и все ок, я супер-эффективный работник)).

   

Тень улыбки - Маркиза=

главная