09:50 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Оладьи на йогурте за 30 минут
Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.
Мука 200 г
Йогурт 150 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Молоко 150 г
Соль щепотка
Растительное масло для обжаривания
Сахарная пудра для украшения
Черника для украшения

Приготовление:

Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт,
молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

Приятного аппетита!

@темы: выпечка

19:41 

а ведь ещё только среда

viktoriap63
Cogito, ergo sum

08:35 

Художник превратил арабские слова в симпатичные иллюстрации

Taho
just for lulz...
Махмуд Таммам (Mahmoud Tammam) — иллюстратор и графический дизайнер из Египта. Он превращает арабские буквы в животных, фрукты, дома и кусочки пейзажей. При этом сохраняет значения слов, которых всего Махмуд проиллюстрировал 40.
Нам в AdMe.ru интересны такие проекты, поэтому мы выбрали самые любопытные работы и надеемся, что вы откроете что-то новое для себя в арабском языке.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

22:40 

viktoriap63
Cogito, ergo sum

11:56 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
И он говорит ей: «С чего мне начать, ответь, - я куплю нам хлеба, сниму нам клеть, не бросай меня одного взрослеть, это хуже ада. Я играю блюз и ношу серьгу, я не знаю, что для тебя смогу, но мне гнусно быть у тебя в долгу, да и ты не рада».

Говорит ей: «Я никого не звал, у меня есть сцена и есть вокзал, но теперь я видел и осязал самый свет, похоже. У меня в гитарном чехле пятак, я не сплю без приступов и атак, а ты поглядишь на меня вот так, и вскипает кожа.

Я был мальчик, я беззаботно жил; я не тот, кто пашет до синих жил; я тебя, наверно, не заслужил, только кто арбитры. Ночевал у разных и был игрок, (и посмел ступить тебе на порог), и курю как дьявол, да все не впрок, только вкус селитры.

Через семь лет смрада и кабака я умру в лысеющего быка, в эти ляжки, пошлости и бока, поучать и охать. Но пока я жутко живой и твой, пахну дымом, солью, сырой листвой, Питер Пен, Иванушка, домовой, не отдай меня вдоль по той кривой, где тоска и похоть».

И она говорит ему: «И в лесу, у цыгана с узким кольцом в носу, я тебя от времени не спасу, мы его там встретим. Я умею верить и обнимать, только я не буду тебя, как мать, опекать, оправдывать, поднимать, я здесь не за этим.

Как все дети, росшие без отцов, мы хотим игрушек и леденцов, одеваться празднично, чтоб рубцов и не замечали. Только нет на свете того пути, где нам вечно нет еще двадцати, всего спросу — радовать и цвести, как всегда вначале.

Когда меркнет свет и приходит край, тебе нужен муж, а не мальчик Кай, отвыкай, хороший мой, отвыкай отступать, робея. Есть вокзал и сцена, а есть жилье, и судьба обычно берет свое и у тех, кто бегает от нее — только чуть грубее».

И стоят в молчанье, оглушены, этим новым качеством тишины, где все кучевые и то слышны, - ждут, не убегая. Как живые камни, стоят вдвоём, а за ними гаснет дверной проём, и земля в июле стоит своём, синяя, нагая.
(c) Вера Полозкова

@темы: стихи

10:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет LRaien:

«Сказания» («Fables»)
Есть потряснейший комикс, «Сказания» («Fables»), прочитать его на русском можно здесь. Факты вам может рассказать статья в Википедии, ну а я просто рекомендую.



«Жители сказочных миров бежали от Врага в мир простаков, где нет ни капли магии, и построили там Фэйблтаун — место, где любой персонаж историй может найти себе дом. Белоснежка, Джек, Прекрасный принц, Синбад, Большой злой волк, Роза Красна, Пиноккио, Золушка, Пастушок и множество других персонажей предстают в неожиданных ипостасях, чтобы поведать удивительную историю, в которой счастливый конец вовсе не обязателен».

Сюжет интересный и захватывающий, герои реалистичны при всей своей сказочности, а радость узнавания от третьих лебедей в правом ряду смешивается с восхищением от того, как сценарист шикарно переплёл истории самых разных существ. Несколько разных художников, среди которых ни одного вырвиглазного, а большинство просто великолепны, передают очарование сполна.



Ни один из персонажей не остаётся без внимания, но это не вредит сюжету, а очень даже наоборот. Успевают пройти годы, герои умирают, а на смену им рождаются новые; персонажи меняются — из скромного уборщика в короля, из деревянного солдата в счастливого семьянина, из примерного ребёнка — в убийцу. Сказочные миры разнообразны, и мастерство художников это только усиливает (какие же были чудесные стилизации под Билибина в сюжетной арке про Бабу-Ягу!).



А ещё интересна структура магической силы, нюансы сказочных клише и многоходовок (я вспомнила «Ведьмы за границей» сэра Пратчетта), по-настоящему харизматичные и верибельные герои, ну и, конечно, реверансы не только в сторону классических сказок.



Итого — однозначно рекомендую идти и читать, это просто чудесно. Я вообще не понимаю, как я раньше не знала о существовании этого комикса.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да!  121  (100%)
Всего: 121

@темы: Подборка

16:34 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ежевичное вино:

Александр Соколов - главный редактор научного портала Антропогенез.ру посвященного происхождению и эволюции человека. Пишут для портала практически все известные российские антропологи, а также биологи, лингвисты и историки: Светлана Бурлак, Лев Клейн, Марина Бутовская, Александр Марков, Светлана Боринская, Яков Шер, Зоя Зорина и многие другие. На портале есть специальная градация статей - от самых базовых до довольно специальных.

Соколов очень интересно рассказывает об эволюции человека, лженауке, критическом мышлении и о популярных заблуждениях. Автор десятков научных статей и книги "Мифы об эволюции человека". Отличная книга. В ней тщательно выдержан баланс между доступной подачей материала и научной. В понятной форме перечислены все самые известные мифы о теории эволюции и даны исчерпывающие контраргументы. Когда бралась за эту книгу, думала, что, в силу интереса к теме и средней начитанности по теме, я не очень подвержена всеобщим заблуждениям, и просто освежу некоторые моменты в памяти, но оказалось, что многие мифы жили и в моей голове. Узнала для себя много нового.

несколько фрагментов из книги
13 мифов об эволюции человека



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  87  (100%)
Всего: 87

@темы: Не свое

19:36 

Недревний ужас

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Давным-давно не писал стихов для конкурсов. Видимо, это всё влияние wolfox. В общем, тут Gaga.ru проводит литературный конкурс «Золотой Гусь» на тему настолок, и я, конечно, пишу про свою любимую. #гагаистория

Знаешь, бывает: вот небо — лужа, беды как будто сильней стократ. Жизнь — это партия в «Древний Ужас», ты в ней — фигурка, и ты — Лавкрафт. Там всё понятно — достал коробку, тайны разгадывай, монстров бей… В жизни же — страшно, тревожно, робко. Где б взять заклятье, помочь тебе?

Слушай.

Бывает — темны кварталы, люди не слышат себя самих. Зло открывает свои порталы, тянет с колоды за мифом миф. Станет улыбка оскалом тигра, карты кончаются — быть грозе...

… Но раз судьба затевает игры — значит, играй, и зови друзей.

Правила эти — древней настольных, старше богов и ясней, чем лёд. Если паршиво, уныло, больно — боль раздели, и она уйдет. Знаю, бывает темно и тухло — кто-то поможет, проснись и пой. Ты в одиночку не сладишь с Ктулху, но одолеешь его толпой.

Вот Азатота везут с инфарктом, бел Йог-Согота ужасный лик. Люди сильнее, чем артефакты, дружба важнее любых улик. Вместе — не страшно играть со страхом, мерить огромные города:

— Еду в Стамбул!
— Отправляюсь в Аркхэм!
— Весть из Шанхая — закрыл врата!
— Лондон, похоже, меня не любит…
— Люди, а сколько осталось тайн?

Вот моё сердце — игральный кубик.
Я доверяю тебе.
Кидай.

@темы: заклятья

09:07 

Lokijoki.
Me A'an Sel
16:18 

Л - литература!

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Моя вообще не читающая коллега нет, не котик Елена, другая надысь прочитала - сама для себя неожиданно - "Дом, в котором..." От корки до корки. И тут же начала перечитывать. И с тех пор не может остановиться. Не знает, что и делать теперь. Абсолютно нехарактерное для нее поведение ))))
На текущий момент читает в 5 раз сама, заставила прочитать мужа, маму, сестру и кого-то из подруг. Надо же с кем-то об этом разговаривать, и не только на работе.
Велика сила Литературы, однако!

А я спрошу еще и здесь:

Выбираю художественную книгу, чтобы читать вечерами. Кажется, тематические подборки на adme исчерпали себя. Кто что читает в данный момент? (не по работе, конечно!)

@музыка: ту-ду-ду-ду-пиду

@настроение: хD

@темы: like twitter, books

16:35 

Танцуют все!

Скорпион в янтаре

18:57 

и о погоде

Taho
just for lulz...

10:33 

lock Доступ к записи ограничен

black wind
из другой сказки...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:10 

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
-Я - ангел!
-Петрович, з*л, где цемент?!


05:46 

с просторов сети

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Разорвало в мелкий брызг.

читать дальше

зы: интересно, это екатский мем или общий?

14:28 

Вот так себя сейчас чувствую

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал

09:01 

Как мы лазали на 25 этаж

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
фотка, понятное дело, не моя, фотка Иркина, 3nitrotoluol

да, мы тут живем, прикиньте?

08:45 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alma Jade:

Back to the stars
Абсолютно чудесная статья в шести частях об освоении и изучении космоса и SpaceX. Ретроперспектива, текущие достижения, прогнозы, космические миссии и мечты.

1. История людей и космоса
Почему мы летали и летаем в космос, что нами движет, какими инструментами и технологиями мы пользуемся. Взлет и падение интереса к космосу, развитие космической отрасли, наши достижения и наши неудачи.

2. Миссия Маска
Насколько опасно жить на Земле, какие реальные апокалиптические сценарии возможны и зачем нужна колонизация Марса.
Давайте представим, что Земля — это жесткий диск, и каждый вид на Земле— это документ Microsoft Excel. Документ homo_sapiens.xslx был создан два часа назад. Известно, что жесткий диск крашится раз в месяц или два, и последний краш случился пять недель назад. Что вы будете делать?

3. Страхование человечества
Почему к нам до сих пор не прилетели знакомиться инопланетяне, в какой момент у цивилизации появляется шанс жить "долго и счастливо", и есть ли у нас возможность воплотить в реальность то, о чем много раз написали фантасты - выйти в космос в полном понимании этого слова.

4. Как колонизировать Марс
Кто полетит на Марс, родит ли предложение спрос, а также, как именно ракеты выходят на орбиту и почему это так энергозатратно.

5. Стоимость космический путешествий
Кто и за какие деньги отправляет что-либо в космос, на чем еще можно сэкономить и что реально может угрожать SpaceX.

6. Колонизация
Перспективы колонизации Марса, сколько лет займет терраформирование, какие технологии для этого нужны и остановимся ли мы только на Марсе.

Upd. 6-ая часть.
***
И отдельно, история Илона Маска, владельца SPACE X и автора новых проектов о Марсе. Меня она очень вдохновила.
TESLA, SPACEX И ФАНТАСТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ
***


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  101  (100%)
Всего: 101

@темы: Подборка

20:08 

Ласточкин
Створи мрію і мрія створить тебе

Тень улыбки - Маркиза=

главная