• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Harry Potter - 8

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Я старый пират и не знаю слов "купить" :)
За несколько вечеров проглотила новою пьесу от мамы Ро.
Неожиданно оказалось, что это социальная драма об отношениях поколений.
Читала в оригинале, лексика там простецкая - это вам не Терри Пратчетт, и даже не Гейман.
Потом зачем-то посмотрела отзывы о. Предсказуемые крики "Мы лучше знаем, не так все было!", "Да как она могла так поступить!.." и "Гарри бы никогда не!"
Основная мысль - что такой хороший умный Гарри Поттер с трудным детством никак не может вести себя подобным образом с собственным ребенком.
Ну... какой вообще педагогической зрелости народ ждет от Гарри Поттера? Человека, который все раннее детство знал одну методу воспитания: тяжелый домашний труд с перерывом на отсидку в чулане? а все позднее детство еще одну методу - использование ребенка в слепую с какими-то туманными целями.
Кстати, раньше некий дизбелив вызывала лав стори с Джинни Уизли. Сейчас я думаю, что это единственный персонаж, кто вообще способен прожить рядом с Гарри. Седьмая дочь слегка чокнутых родителей с ватагой буйных старших братьев. Да у нее должны быть просто нереальные навыки выживания!
Относительно сюжета: а мне понравилось. Просто приступ ностальджи лютейший - сколько всего было сыграно, прожито, пережито. Прекраснейшие Дурм и Шармбатон, которые маме Ро и не снились. Ярчайшие моменты эйфории и отчаяния, за всю историю РИ. Десятки прекрасных знакомств с игр. Несколько великолепных фан-фикшенов, которые лично у меня в топе любимых книг вообще, считая все, что я когда-либо читала в целом. Эх, молодость-молодость )))

ЗЫ кстати вот flibusta.is/b/456651

@настроение: я не знаю, почему так скачет шрифт )

@темы: books

20:39 

жизнь налаживается

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Абсолютно дурацкий день, завершается отличным кинцом и холодненьким темным "Крушовице".
Прямо чувствую, как вся муть и головняки отступают... Реально, быстрей бы понедельник!

@темы: like twitter

11:46 

Картинка появилась задолго до Той-самой-игры

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал

@темы: games

07:25 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Снилась чувственная драма в духе ВТМ. Про молодую вампиршу, у которой погиб возлюбленный, а ребёнка она вынуждена была подбросить людям. Сама сбежала из плена, давно не охотилась, и твердо знает, что больше никого не убьет. И вот она на последнем дыхании идёт по Городу (куда-то надо было непременно добраться), а когда Голод становится совсем невыносимым, она повторяет как мантру: "Я люблю тебя".

@темы: теория познания меня

19:27 

О, спорт, ой, всё!

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Хорошая новость: впервые в жизни словила "эйфорию бегуна". Это когда тело устает бороться с самим собой (или силы тупо кончились, совсем все, даже те, которые не начинались) и все движения становятся микроскопически выверенными. И ты такой топ-топ, шлеп-шлеп, и прямо всей собой понимаешь - то есть буквально, всей! - что более оптимальным и продуктивным этот движение быть не может. Топ-топ, шлеп-шлеп. Удовольствие!

К остальным новостям: я сходила на бесплатную промо-тренировку по кроссфиту. Спасибо коллеге Елене, в следующий раз идем в кабак! Ну так вот. Тяжело быть простой смертной девочкой, когда вокруг какие-то фитнесс-боги. Два круга по стадиону. Силовая разминка. 30 подходов одного упражнения с тяжелой фигней в руках, 20 подходов другого, круг по стадиону. Всего 7 раз. Говорят, это был самый простой комплекс за все лето.
Упомянутая эйфория бегуна вполне возможно объясняется желанием оттянуть момент очередных подходов к силовым.
Ыыыыы. Какое такое удовольствие вы находите в измывательстве над собой, тягании железок и растяжкам всяким там?
С ужасом думаю о завтрашнем дне. Надо бы баньку запарить и завещание написать.
Шевелить могу только глазными яблоками и пальцами на ногах. Печатаю силой мысли.
В понедельник еще пойду :sumo:

:ps: желающим могу сдать явки-пароли этого садо-мазо клуба, весь август тренировки бесплатные, но количество мест ограничено и быстро кончается.

@музыка: бачата. пританцовывать больно

@настроение: как бы встать чайку налить...

@темы: теория познания меня, вопрос в студию

08:44 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Мне категорически "везёт" с маникюром.
В прошлый раз девочка перестаралась с фрезерной шлифовалкой и расколола пластину мизинца О_о было больно.
В этот раз уже другая девочка в другом салоне так рьяно убирала кутикулы, что выступила кровь. И стыки ногтя и кожи припухли и болят до сих пор.
А потом меня ещё спрашивают, почему я предпочту отдать в два с половиной раза больше денег в элит-салон. Да потому что меня там не убьют! И не пркалечат, скорее всего.

:ps: а не говорю я им вовремя, что мне больно по одной простой причине. Мне больно всегда!!! Вообще одно мучение, эта ваша красота. Судьба такая - бегать с обгрызеными пальцами видать :spriv:
:ps::ps: но результат зачотный. Прям любуюсь!

@темы: теория познания меня

21:24 

Амбер, говорят, снимать будут ))

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Вот замок, который построил папаша.
А здесь, посмотрите, гостиная наша,
которая волей писателя Ж.
на первом лежит этаже.

А это подсвечник большой и старинный
(с)

@темы: books

19:09 

Коротко про Pokemon Go эгейн:

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
...мне надоело.

@настроение: там-там ))

@темы: games, like twitter

13:50 

Pokemon Go на нашем селе

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Я тоже присоединилась к армии покемоноводов, да. Глючит пока все нереально, советую все же дождаться релиза )
А как иначе? это же мечта детства!
В моем 5-6 классе мы сходили с ума по Сэйлор Мун, а когда ее перестали крутить по 4 каналу, то и по Покемончикам! Деньги на школьную еду тратились на наклейки, закладки, фигурки и прочую дребедень. До сих пор валяется где-то толстенькая тетрадь, на которой нет свободного места, а все анимешные твари вклеены в строгом порядке каталогизации.
Мой любимы был Джигллипуф )) Подростки существа увлекающиеся, поэтому если бы мне сказали, что через много лет у меня будет свой покетбол и куча покемонов, пусть даже виртуальных - я бы жила надеждой до этого самого дня )))

- ну, это как одно из объяснений, чего все так двинулись на виртуальной реальности.

Не то чтобы я стремилась всем хейтерам объяснить, где именно они не правы.
Но это же как с Инстаграммом было - его люто осуждают под лозунгами типа "Фоткать котиков и еду тупо и противно! Бесите, фууу!" при этом любителей выразить свою непримиримую социальную позицию огульно бесят вообще все инстаграммеры. А тот факт, что можно не фоткать еду и котиков, или (ВАУ!) не подписываться на тех, кто это делает - почему-то в расчет не берется. Бесят те, кого все новшества подряд бесят, кароч!
Так же и с покемонами: не любо - не кушай! а другим не мешай.

По поводу всякой дичи типа ловли покемонов на постели рожающей супруги, на совещании у Президента, ну и где там еще. Дураков-то везде хватает, и у многих из них есть смартфоны!

@настроение: да когда он уже установится-то??

@темы: теория познания меня, вопрос в студию, games

09:52 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Пипец доброе утро...
Больше всего угнетают цифры в потерях мирного населения.
Неужели и правда дело к третьей мировой???

@темы: like twitter

20:18 

Про поиски работы, долгосрочное планирование и личные тараканы

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Многие спрашивали меня, как именно я искала себе работу.
Алгоритм простой и очевидный, требует головы на плечах и хотя бы минимального знания рынка по своей отрасли (гуглится за час, много два).

- Выбираем круг интересных лично вам компаний.
- Пишем прямо в них - я такой-то, вы клевые, я клевый (и полезный - у меню то и это, делал так и эдак. Чего время тянуть, давайте работать! Даже если вакансий сейчас нет, ушлые HR обязательно приныкают резюме мотивированного кандидата. А то и ставку под вас сделают, если есть такая опция.
- Ждем ответов, идем-знакомимся, далее по обстоятельствам.
- Роем всяческие работные сайты по обычной схеме.

Я вот знакомым HRам в фэйсбуке написала еще. Конверсия была примерно такая: 6 писем, 6 ответов, 3 из них реально интересны, 2 сеанса параллельных переговоров с офферами, одно решение.
Мне потом написала знакомая, которая работает в "Точке", что мое письмо даже разослали по внутренней сетке для поднятия боевого духа команды, бгг. Ну хоть так сгодилось))))

Когда писала список интересных работодателей, в голову приходили идеи разной степени безумности. Типа - а не написать ли в Минск, в компанию, которая начинается на "Вар", а заканчивается на "Гейминг"? А не сгонять ли в Иннополис (как раз будем в Казани в отпуске), и не остаться ли там хоть на каких правах? ну а чо, федеральный беспрецедентный проект, посмотреть его изнутри пока он не накернулся чем не план? А не подать ли вообще документы на вторую вышку в Пражский университет? я молода и прекрасна вообще не думала никогда в сторону эмиграции и второго образования, но что меня собственно остановит-то (все кто знаком с моим сиятельным мужем конечно понимают, что этот-то везде прекрасно устроится. Вопрос только в моих рефлексирующих тараканах)? И в Крым, если уж на то пошло, слинять вполне можно - пожить у моря в домике. Ну или что-нибудь менее революционное - бросить HR и найти себя в какой-нибудь смежной области, типа клиентщика-аккаунтщика всех мастей. При увольнении мнения моих директоров разделились - одна считала, что я взлечу в профессии, а другая - что рекрутинг не моё.

Поймала себя на внезапной мысли. Даже стайке внезапных мыслей.
Оказывается, я не готова начинать с нуля. Переходить в смежную сферу - это значит перечеркнуть и выбросить все навыки, знания и наработки в рекрутинге. Забудется все чудовищно быстро, а знания о рынке и ключевых фигурах устареют влёт (тут в отпуск-то боишься уйти, какую-нибудь промышленную революцию в отдельно взятом селе упустить).
Оказывается, мне далеко не пофиг с каким контингентом работать. 17 вакансий, и все менеджеры по работе с клиентами? Ыыыы...
Оказывается, я сама себя считаю хорошим специалистом. И терять этот статус, уезжая работать или учиться - жалко. Понтоваться в интернетах можно сколько угодно, но вот этот вот фокус внутреннего признания - это что-то новенькое!

PS Ну и я много о себе думаю (тоже мне, новость!)
PPS вообще говоря, мне еще испытательный срок проходить на хз каких условиях. Так что кто его знает, может квест по поискам работы и не завершен нифига.

@музыка: Skolvan – Trip to Skye

@настроение: радужное

@темы: теория познания меня

23:18 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Приехал Даня. В первый же вечер погнали жрать шашлык, конечно же к Вагифу. Все трое, не сговариваясь, приперлись в майках с Бэтманом )))) it is the Family! :super:

@настроение: Пати-спати

@темы: like twitter

16:29 

Негатив

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Пипец... почитала блог популярного товарища Варламова. Даже не сам блог, а комменты к нему. Зачем-то. В головах у людей полная каша. Насрано даже, можно сказать, у людей в головах.
Неадекватная агрессивная реакция на все. С политическим, что характерно, контекстом. И Екб, что характерно, отличился - на серию постов о городах, Плохой/Хороший Екатеринбург. Море агрессии, личных оскорблений, ругани.
Это вот что, есть люди, которые вот серьезно так думают? Каждый день живут, и мыслят подобным образом? Расстрелять Какой мрак.
Ну вот, еще и сюда написала - количество энтропии в мире увеличилось. Тьфу.

@музыка: "Пила" начинается

@настроение: говно, а не настроение

14:42 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Заехала в универ поесть с Дымой, как в старые добрые.
Немедленно со всех сторон обступило прекрасное: в буфете стоит пианино, на нем вдохновенно играет парень-блондин. Что-то сложное причем играет, явно сверх-обычной музыкальной школы. Вокруг него сидят одногруппники. Очень тихо сидят, не шелохнутся. Потому то спят!
Потом еще буфетчица отобрала у меня тарелку, и в окно пыталась влезть девочка, но это мелочи уже.

Как только подхожу близко к УрГУ, меня начинает преследовать фантомное узнавание. Регулярно вижу знакомых, которые и отучились уже сто лет назад, и в другие города уехали, а кое-кто воообще умер. А все равно. Не могу отделаться от ощущения, что по коридорам Альма Матер бродят призраки нас самих.

19:17 

Читательство

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Серьезно, переход на электронное чтение здорово освежает само восприятие книги!
Уже не попадешься в ловушку занятой обложки, восхитительно белых страниц, того-самого-запаха. Сколько книг я прочитала только потому, что они круто выглядели! держишь - и мурашки по коже толпой!
Электронка жестче и безжалостней - от книги остается голый текст. Вся суть, не больше и не меньше.

Список прочитанного и начатого (но брошенного) за эти восхитительные три недели отпуска.
1. Ремарк, "Возлюби ближнего своего"
книга о предвоенном времени в Европе, когда преследовали и травили евреев и их семьи от границы к границе. О полной жути Ремарк пишет очень спокойно, без надрыва. Как всегда, у него есть место и нежности, и искренности, и любви, и дружбе. А самое главное - человечности. Никто не пишет о человечности так.

2. Кадзуо Исигуро, "Не отпускай меня"
Еще одна жутенькая вещь. Для любителей - атмосфера закрытого элитного пансиона, взросление и юношество девочек и мальчиков бок о бок. Тайна, которая приоткрывается по кусочкам. И... это же надо так мастерски выразить основную мысль произведения, ни слова не сказав на эту тему в книге!
Очень спокойное настроение, солнечное и светлое. Но мне до сих пор кошмары по мотивам снятся.
Есть еще фильм, актеры подобраны отлично. Но сначала - книга. А то вся глубина не проберет )

3. Райаниеми Ханну, "Квантовый вор"
Нагромождение метафор, гипербол, отсылок и образов. Автор итак пытается описать довольно абстрактные вещи, а уж с арсеналом всего вышеперечисленного получается какая-то адская мешанина. Ни слова в простоте. Произвольно выбранное предложение: "...Его копи-отец открыл схему, напоминающую по вкусу ореховое мороженое: повторяющуюся серийную стратегию, как в игре Жизнь." Я не смогла продраться даже через первую главу. Любители сюра - велкам!

4. Курт Воннегут, "Мать-Тьма"
Надо было читать парой с Ремарком!
Уже послевоенное время, исповедь одного непростого гражданина США. Взгляд со стороны Германии. Если бы не спокойный, философский тон повествования, я бы назвала роман остросюжетным. Очень короткий, очень яркий, очень выразительный. Слово автора следует читать дважды - перед чтением и после.

5. Neil Gaiman, The Graveyard Book
С Гейманом ведь как - либо он вам да, и все читается на одном дыхании, либо он вам нет, и тогда он не читается вообще.
Я из первой категории. Книгу проглотила за два вечера, с учетом даже того, что читала в оригинале. Вроде бы вполне себе детские такие рассказы. Иллюстрации вот добрые в инете есть. И только потом дошло - так-то сказка вовсе не добрая. Страшненькая такая сказочка, и главный герой скорее пугает, особенно в последнем рассказе.

6. Ольга Громыко, "Космопсихолухи"
Иехъ, а я ведь так любила этот жанр - легкое, юмористическое фэнтези! И даже первые книги про ведьму мне у Громыко нравились. А это... не цепляет совершенно. Нарочито упрощенный язык, очевидные шутеечки, персонажи, со скрипом претендующие на оригинальность. Понизьте рейтинг "Светлячка" на +13 и возраст героев на 10 лет - и вот оно.
Видимо, я просто очень давно вышла из ЦА книги. А еще, кажется, я не первую часть цапнула. А какая там первая?

7. Чайна Мьевилль, "Нью-Кробюзон: Вокзал потерянных снов"
Ну... э... Нет, понятен замысел автора - описать город Нью-Кробюзон как сцену действия всех глав - во всех анатомических и гаденьких подробностях. Наверное оно и опрадано созданием атмосферы. Непонятно только, зачем так часто и смачно, и когда собственно начнется сюжет?? прочитала несколько глав, бросила. Замах похоже на эпику, а читать нечто длинное в таком же стиле я не готова.

@музыка: Katzenjammer

@темы: books

18:58 

Т и Р

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Я читаю разные блоги и сообщества на социальные темы, и в дайриках время от времени всплывают соответствующие дискуссии. И вот к чему я прихожу.

Два понятия, которые по смыслу равны друг другу. Эти же два понятия являются разными полюсами в современном гуманном, социальном обществе.
Понятия эти - Толерантность и Равнодушие.
Т - толерантность. То, что рисуют на знаменах лучшие умы человечества. За что ломаются копья и поднимаются щиты.
В первом своем значении оно сводится к простой мысли: "Мне пофиг".
Мне абсолютно пофиг, какого вы пола. С кем вы спите. Сколько у вас детей и есть ли они вообще. Мое душевное равновесие и эмоциональный фон никак не изменятся от того, какого цвета у вас кожа, чистите ли вы зубы утром, какой у вас ВИЧ-статус, и т. д., и т. п. Исключение - если вы мой друг и ищете у меня совета или сочувствия.
При этом "равнодушие" называют бичом 20-го века (и 21, соответственно, тоже), оно приравнивается к греху, и все согласятся, что равнодушные и черствые типы - не самые приятные в мире люди. А общество, построенное на равнодушии - не самое приятное в мире место.
Само собой, обобщения - зло. И "толерантность", и "равнодушие" включают в себя массу оттенков и оговорок. Но как только пытаешься их структурировать, неизменно начинаешь порочную практику двойных стандартов, или ходишь кругами.

@музыка: дождь за окном

@настроение: философское

@темы: вопрос в студию

14:18 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
До меня тут дошло, что у меня есть муж! (через два года, ага) И я могу с полным правом ходить еще и по мужским отделам с одеждой! И пошла.
"Любимый, я купила тебе футболку, но поскольку ты ее все равно не будешь носить, я взяла сразу свой размер!"
Бгг.

@музыка: Abney Park

@настроение: на связи

@темы: like twitter

12:18 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Конечно же, все пошло не по начальному плану. По плану скучно и вообще.
Сейчас мы в Мск. Нам выдали ключи от моей возлюбленной двушки в Чертаново и сказали : "Живите, сколько хотите."
Боюсь только, что мой любезный супруг и господин хочет жить в Мск вот сколько: нисколько.
Хотя его можно понять - после поездки по Ленинградскому шоссе в пятницу вечером выражение "Седой Урал" приобретает новый смысл!
Ну и ладно. Выходные у меня в любом случае есть!

@темы: like twitter

21:30 

В Ижевске ))

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Гулять по новому городу следует в компании того, кто этот город любит. Его взгляд передаётся, и все вокруг делается лучше.
Но вообще, Ижевск итак очень крутой! Чисто, удобно, много красивых людей, и есть где погулять и что посмотреть. Почему мы не ездили сюда раньше?
А ведь меня даже звали сюда работать )))

@темы: like twitter

16:25 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Смотрю на свои последние фото и не узнаю себя. Кажется, мое собственное представление о себе отличается от той, кто на фото. Чувствую себя... не такой уставшей? (хотя нет, уставшей - точно чувствую, но не думала, что это так внешне заметно). Более легкой? Более изящной? Улыбчивой более. Какой-то кризис самоощущения. А вот на тех фото, куда я попала случайно, я себе нравлюсь.
Какая же я?

@темы: теория познания меня, like twitter

Тень улыбки - Маркиза=

главная