08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  33  (100%)
Всего: 33

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  6  (100%)
Всего: 6

@темы: Не свое

07:42 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

читая интервью

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Принесло мне сетью одну публикацию. Интервью с весьма известной личностью, с кем - не важно, в общем-то.
И высказывается там светлейшая и новейшая мысль про: "маленьким людям идеи должна давать культурная элита".
Потом было про то, что элита этим заниматься не хочет, и каждому надо справляться самому. Правда, те идеи, которые сейчас в массах бродят, автору высказывания сильно не нравятся. Плохо, значит, "маленькие люди" справились.
Ничего глупее и пошлее придумать-то не получилось?

@темы: дорогой дневничок

22:45 

Доступ к записи ограничен

эри?
искусство маленьких шагов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Доступ к записи ограничен

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

Когда придя с улицы включаешь кондиционер

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.

16:28 

Круть какая!

Tressa_de_Foks
В новостях "Первого Кунгурского" радио вычитала:

Синие против Красных, небо Кунгура стало полем боя двух армий воздухоплавателей. Еще 25 июня на генеральном брифинге для пилотов-участников «Небесной ярмарки-2017» в Кунгуре главный идеолог и директор воздушных баталий Андрей Вертипрахов ознакомил «воинов воздуха и огня» с правилами «боевых действий» в воздухе. Традиционно все пилоты делятся на две армии: Синюю (стихия воздуха) и Красную (стихия огня). Каждая армия имеет в своём распоряжении по три рода войск: воздушный флот — собственно тепловые аэростаты, поддержку сверхлёгкой авиации, плюс в каждом вылете по одному парашютисту. Поддержку с земли оказывает наземная армия, сформированная из ополченцев-добровольцев. Набор в армию ведётся из городской детворы, прибывшей в назначенное время на Соборную площадь с листовками, которые пилоты предварительно разбрасывают над городом. И наконец поддержку армий с воды ведёт речной флот — в распоряжении пилотов по два катамарана. Судна будут курсировать по реке Сылва от туркомплекса «Сталагмит» до Машановской пристани, т.е. через весь город. У каждого пилота имеется список целей, которые необходимо «захватить», пометив маркером соответствующего цвета. В списке целей стадионы, площади, мосты через реки, крупные объекты. Кроме того, армии будут выполнять всевозможные особые задания, которые заставят пилотов изрядно попотеть и проявить недюжинные мастерство и сноровку. Тайным голосованием были определены адмиралы армий. Ими стали Олег Снетков (Синяя армия) и Игорь Вертипрахов (Красная). Так называемые военные действия в воздухе будут проходить по вечерам, утром у пилотов спортивные полеты.

12:09 

Орнул =)

Аз@зель
We're here to burn up the night
26.06.2017 в 13:48
Пишет Gonzzza:

Костыльно-Ориентированное Программирование стоит на трёх китах:
1. Костылирование.
2. Инкостыляция.
3. Поликостылизм.

1) Костылирование — это создание костылей, позволяющее описать новый костыль на основе уже существующего с частично или полностью заимствующимися ошибками. Костыль, от которого производится наследование, называется базовым, родительским или суперкостылем. Новый костыль — потомком, наследником или производным.
2) Инкостыляция — это свойство костылей, позволяющее объединить фиксы и заплатки, работающие с ними в классе, и скрыть детали реализации от понимания.
3) Поликостылизм — это свойство разработчиков использовать костыли с одинаковым интерфейсом без информации о типе и внутренней структуре костыля.

URL записи

@темы: Смехуечки, Трудовые б(л)удни

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  380  (100%)
Всего: 380

@темы: Не свое

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Провела двое суток по Новым Иерусалимом (который почему то не в Израиле а под Москвой), стреляя в дождь и холод по мишеням из "избы без стенки" как описала ее Лиля.

Натурально, под Москвой отгрохали натуральное Додзе для занятий по Кюдо КАК В ЯПОНИИ, не считая того что построена она как изба (дело понятное, все таки и татами у нас не достать и температура не та. Но сам факт.

На самом деле очень сложно look forward to anything. Большую часть времени находишься в состоянии: это же куда-то ехать, с кем-то пить.....
Возможно вторая работа была очень зря и моя жизнь для меня последнее время просто ту мач. Наверное, надо полежать хоть одни выходные лицом в подушку, а то как-то опять, спрашиваешь себя, чего ты хочешь, я хочется только лежать лицом в матрас.

Перед выездом на семинар была такая уставшая, что ничего не хотела: не семинара, ни поезда, даже встреча с любимыми Зоей и Лилей почти ничего во мне не колыхала. Очень сложно, когда в твоем сердце что-то колышет только кровать.

Сэнсэи говорят: практикуйте кюдо каждый день, а русские смеются: конечно, будь у нас по пять додзе в каждом районе, а не один зал в двух часах езды от работы и дома, будь у нас хоть какое-то финансирование, будь у нас преподаватели, у которых есть на нас время, мастерство и сила, то история была бы совсем другая.

А у нас грязный зал из которого ты приезжаешь в час ночи в мясо, и тренировки по воскресеньям, когда айкидошники не говорят нам: у нас семинары идите нахуй.
А есть же еще работа, муж, еще работа, ЖИЗНЬ КАКАЯ ТО.

Стоим с Егором: после семинара, мол, реально хочется не прекращая ебашить. А потом как вспомнишь зиму, 20 минут в этих болотах на маршрутке, тренировки, на которые не ходит даже преподаватель и такой лол. Сразу не хочется.

Вообще на семинарах было реально здорово. Мы весь день стреляли в каких-то ебенях, цвела сирень. Сенсеи за одно занятие объяснили очень много того, чему у нас научить не могли. Час переводила мужику из Екб как делать торикакэ, а потом впервые надела перчатку (раньше я стреляла из тренировочной и это, ну, СОВСЕМ ДРУГОЕ) и после этого за весь семинар уронила только три стрелы. Не потому, что я молодец, а потому что когда тебе час объясняет человек, который занимается как дышит, сразу понятно.

Я вообще не молодец, но наверное меня можно понять и простить.
Ужасно хочется поехать в Японию на пару лет, заниматься там только Бунраку, Кюдо и кимоно, но пока очевидно не сейчас. Сначала съездим в апреле и сдадим на дан, а то быть муданом (именно так я сейчас называюсь в иерархии кюдо) как-то так себе!

Вообще съездила отлично. В Истре потрясающе красивый монастырь, мы славно погуляли, жили в гостинице Ливадия, круто пообщались с коллегой и одногруппником. Ночевала у Лили, обнимала Лилю и Зою, с которой делилась всей своей жизнью с сентября. Хорошо было.

20:35 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
23.06.2017 в 19:07
Пишет Омела травница:

ПОДАРОК
Мне сделали невероятный, восхитительный подарок)

23.06.2017 в 16:52
Пишет Сэль:

Посвящается Омела травница, подарок тебе на Литу, можно сказать))

Есть такие среди людей, кого выбрал лес,
Они всею душою в нем и немного - здесь.
Коли ты из таких, будь смелее, не прячь лицо,
И однажды во мхах лесных ты найдешь кольцо.

Золотисто-зеленый камень сверкнет слезой,
В предосенней медовой роще пахнёт грозой.
Надевай и владей, начинай свою ворожбу,
Только помни - надев, выбираешь себе судьбу.

Станет голос твой как будто ветер среди берез
Станут сотканы дни из зеленых и дымных грёз,
Станешь ты различать, какая зачем трава
Станет лес для тебя понятен, как дважды два.

Только зорко следи за волшебным кольцом своим
И заметишь, как в бездне камня клубится дым.
Это значит пора - уходить, поджигать мосты,
Значит, скоро ты будешь - лес, а лес будет - ты.

Ты уйдешь, не прощаясь, и счет потеряв годам,
И беда для того, кто пойдет по твоим следам.
И никто не знает, на сколько ты станешь им -
Древом леса, а может быть, им самим.

Сколько лет проведешь, прорастая корнями в мох,
Сколько лет будет запахом листьев твой каждый вздох,
Сколько лет пролетаешь птицей, сверкнешь росой,
Сколько лет ты пробудешь мышью или лисой.

Но однажды вернешься. Три дня или век спустя,
Зная: духи лесные научат и защитят.
Частью леса среди людей, чтоб напомнить им,
Что давно, на заре веков, были все - одним.

Назови тебя ведьмой, чаровницей назови -
Не опишешь словами с лесом твоей любви.


URL записи

URL записи

@темы: стихи: ведьмовское, Ведьмин Дом

20:18 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ну что ж, потихоньку начинается эра хватания разных штук и в рот. И эра предсказуемого режима вот уже почти неделю как... и разговоров в полпятого утра.

@темы: маленькие женские радости

15:58 

Доступ к записи ограничен

эри?
искусство маленьких шагов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Ещё рано грабить, банк закрыт!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

08:22 

Westworld и Лабиринт

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Я продолжаю писать про дзен, но конкретно здесь будет серьезный спойлер про сериал Westworld (Мир дикого запада).
С другой стороны я не то чтобы рекомендую смотреть всем этот сериал (в отличие от Чёрного Зеркала, которое must-see) - поэтому можно спокойно читать дальше.

читать дальше

07:54 

viktoriap63
Cogito, ergo sum

Тень улыбки - Маркиза=

главная